Вы находите на странице Запеканка из макарон с курицей и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из макарон с курицей и грибами.
"Этот рецепт называется Тетрацини, в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетрацини. Макароны (спагетти или вермишель) с грибами и курицей в нежном сливочном соусе, с сыром Пармезан и крепленым вином. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г вермишели (или поломать спагетти)
-
50 г сливочного масла
-
4 ст.л. муки
-
3/4 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
250 мл куриного бульона
-
250 мл жирных сливок
-
2 ст.л. хереса, шерри или другого крепленого вина
-
75 г нарезанных ломтиками грибов
-
2 стакана готового нарезанного куриного мяса
-
50 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Отварите и откиньте макароны в большую миску или кастрюлю.
Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Перетрите, помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня и постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, все время помешивая.
Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте херес, а затем вылейте соус в отваренные макароны, грибы и курицу. Перемешайте и выложите все в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте сыром пармезан.
Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока запеканка слегка не подрумянится.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1400 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-04-2008, 22:32
Приятного Аппетита!