Вы находите на странице Ризотто с тыквой и фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто с тыквой и фетой.
"Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу. "
Ингредиенты рецепта
-
3.5 стакана нарезанной крупными кубиками тыквы
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 л бульона
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 луковица, нарезать
-
1 стакан листьев молодого шпината (или 0,5 стакана мороженого)
-
250 г феты, нарезать кубиками
-
соль и перец
-
2 стакана риса Арборио
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.
Сварить тыкву на пару, чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень фету и запекайте вместе с тыквой, пока он не начнет плавиться по краям.
Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и фетой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1929 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-08-2011, 08:47
Приятного Аппетита!