Вы находите на странице Морковный ризотто готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный ризотто.
"Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой. "
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. растительного масла
-
40 г сливочного масла
-
6 крупных морковок
-
соль
-
1 ч.л. сахара
-
1.25 л куриного или овощного бульона
-
0.5 луковицы, нарезать мелко
-
300 г риса для ризотто (типа Арборио)
-
125 мл белого сухого вина
-
60 г сливочного сыра
-
250 г сыра пармезан
-
2 ст.л. рубленой петрушки
-
1 ч.л. рубленого тимьяна (листики)
-
белый молотый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.
Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.
В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.
В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.
Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.
Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст.л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1200 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-03-2013, 04:01
Приятного Аппетита!