Вы находите на странице Ризотто со свеклой и фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто со свеклой и фетой.
"Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый."
Ингредиенты рецепта
-
250 г круглозерного риса (типа Арборио)
-
1 л куриного бульона (можно из кубика)
-
1 средняя готовая свекла, очистить
-
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
-
2 ч.л. бальзамического уксуса
-
1 упаковка феты
-
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления рецепта
Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.
Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.
Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.
Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.
Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1126 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-05-2009, 18:45
Приятного Аппетита!