Вы находите на странице Ароматное ризотто готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ароматное ризотто.
"Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам."
Ингредиенты рецепта
-
3 ст.л. оливкового масла
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1 стакан фенхеля
-
1 красный перец
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
3 ст.л. мяты
-
3 ст.л. петрушки
-
2 ст.л. свежего розмарина
-
2 ч.л. лимонной цедры
-
1/2 ч.л. молотого кориандра
-
1 1/2 стакана риса (Арборио)
-
1/2 стакана сухого белого вина
-
3 1/2 стакана куриного бульона
-
соль и перец
-
1 1/2 ст.л. лимонного сока
-
1/3 стакана пармезана
Способ приготовления рецепта
Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное.
Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам.
Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился.
Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится.
После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1694 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-05-2010, 23:10
Приятного Аппетита!