пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ароматное ризотто готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ароматное ризотто.


Ароматное ризотто


"Ризотто- прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно просто, но правильно приготовленное ризото настоящее удовольствие. Также его можно подать в качестве гарнира в мясным или рыбным блюдам."


Ингредиенты рецепта

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан фенхеля
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. мяты
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 1/2 стакана риса (Арборио)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • соль и перец
  • 1 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 стакана пармезана

Способ приготовления рецепта

Разогреть глубокую сковороду или сотейник. Добавить оливковое масло и в нем распустить сливочное. Фенхель нарезать небольшими кубиками. Добавить фенхель, нарезанный небольшими кубиками. Жарить несколько минут. Затем добавить красный перец нарезанный небольшими ломтиками, лук, чеснок. Петрушку, розмарин и цедру измельчить и тоже добавить (только половину) к овощам. Обжарить несколько минут (3-5), пока овощи не станут слегка мягкими. Всыпать кориандр, перемешать с овощами, обжарить буквально несколько секунд. Затем всыпать рис. Хорошо перемешать и обжарить еще 3 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом, и слегка обжарился. Затем влить вино и бульон. Перемешать и убавить огонь, больше перемешивать рис не нужно. Готовить 25 минут, с открытой крышкой, на медленном огне, пока жидкость не испарится. После того как ризотто сняли с плиты посолите, приправьте свеже-молотым перцем. Добавьте оставшуюся половину петрушки, розмарина и цедры, мелко нарезанную мяту. Затем добавьте лимонный сок и натертый пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.