Вы находите на странице Ризотто с тыквой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто с тыквой.
"Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве."
Ингредиенты рецепта
-
300 г тыквы
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
щепотка корицы
-
1 ч.л. меда ( по желанию)
-
1 стакан риса
-
соль, перец
-
2-3 ст.л. сливок или сметаны
-
70 г натертого твердого сыра
Способ приготовления рецепта
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и обжарить несколько минут до мягкости. Затем добавить тыкву, корицу, перемешать и обжарить до румяности. Добавить соль, перец и ложку меда, перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой около 10 минут.
Затем добавить рис, перемешать. Влить 1 стакан воды, перемешать. Добавить еще соли, перца по вкусу. Готовить около 10 минут, пока вода не впитается, затем додить еще 1 стакан воды, перемешать и снова варить, пока вода не впитается.
В конце добавить сметану, посыпать сыром, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться около 5 минут.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1234 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-12-2011, 05:13
Приятного Аппетита!