Вы находите на странице Паэлья с морепродуктами в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Паэлья с морепродуктами в духовке.
"Испанское блюдо из риса, острых колбасок, курицы, морепродуктов, помидоров, чеснока и зеленого горошка. Морской коктейль может включать в себя любые морепродукты. Вы можете добавить еще ракушек вместе со створками. "
Ингредиенты рецепта
-
700 г куриного филе, нарезать на небольшие кусочки
-
2 стакана муки
-
соль и перец по вкусу
-
5 ст.л. оливкового масла, разделить
-
500 г острых колбасок чоризо, нарезать
-
1 луковица, мелко нарезать
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
2 стакана мелко нарезанных помидоров
-
2 стакана сырого риса
-
2 стакана мороженого зеленого горошка
-
1 щепотка шафрана
-
5 стаканов куриного бульона
-
700 г мороженого морского коктейля - разморозить
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Обваляйте курицу в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде обжарить курицу в оливковом масле, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Отложите.
В большой сковороде обжарьте колбаски. Отложите.
Поместите оставшееся оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные помидоры и тушите 3 - 4 минуты. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте. Это позволит рису заглазироваться.
Положите рисовую смесь, курицу и колбаски в большую форму для выпечки с крышкой. Добавьте морепродукты, горошек, шафран, куриный бульон. Накройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Возможно, вам будет нужно добавить еще бульона, если рис еще не готов.
Если хотите, в конце выложите несколько свежих моллюсков и мидий со створками поверх риса и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол выбросите неоткрывшиеся моллюски.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1562 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-04-2009, 07:06
Приятного Аппетита!