Вы находите на странице Итальянский салат с морепродуктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянский салат с морепродуктами.
"Классический рецепт зеленого салата с добавлением кальмаров, креветок и мидий. Вкусно и очень полезно!"
Ингредиенты рецепта
-
300 г очищенных кальмаров
-
5 горошин черного перца
-
соль
-
1 кг мидий
-
1 стакан сухого белого вина
-
1 лавровый лист
-
300 г очищенных креветок
-
2 кочана салата ромен
-
2 стебля сельдерея
-
2 помидора «дамские пальчики»
-
1 красная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
l пучка петрушки
-
5 ст.л. оливкового масла
-
щепотка кайенского перца
Способ приготовления рецепта
Кальмары тщательно промойте. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте черный перец горошком и половину чайной ложки соли, доведите до кипения. Положите кальмары и варите на слабом огне 10 минут.
Мидии хорошенько промойте холодной водой.
Влейте в кастрюлю белое вино, положите лавровый лист. Выложите мидии и варите под крышкой 510 минут, пока они не откроются. Выложите в дуршлаг, нераскрывшиеся раковины выбросите. Из раскрытых раковин выньте мидии. Остудите.
Креветки промойте холодной водой. Кальмары нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Выложите все морепродукты в миску и аккуратно перемешайте. Листья салата помойте и нарежьте, выложьте в салатник.
Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку мелко нарежьте. Овощи и зелень положите к морепродуктам и осторожно перемешайте.
Для заправки смешайте оливковое масло, 23 столовые ложки лимонного сока, соль и кайенский перец, взбейте в миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат, перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок. Выложите все в салатник и подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.
- Категория рецепта: Рыбные салаты
- Рецепт приготовили: 1742 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-02-2014, 14:27
Приятного Аппетита!