пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Итальянский салат с морепродуктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянский салат с морепродуктами.


Итальянский салат с морепродуктами


"Классический рецепт зеленого салата с добавлением кальмаров, креветок и мидий. Вкусно и очень полезно!"


Ингредиенты рецепта

  • 300 г очищенных кальмаров
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • 1 кг мидий
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 300 г очищенных креветок
  • 2 кочана салата ромен
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 помидора «дамские пальчики»
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • l пучка петрушки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • щепотка кайенского перца

Способ приготовления рецепта

Кальмары тщательно промойте. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте черный перец горошком и половину чайной ложки соли, доведите до кипения. Положите кальмары и варите на слабом огне 10 минут. Мидии хорошенько промойте холодной водой. Влейте в кастрюлю белое вино, положите лавровый лист. Выложите мидии и варите под крышкой 510 минут, пока они не откроются. Выложите в дуршлаг, нераскрывшиеся раковины выбросите. Из раскрытых раковин выньте мидии. Остудите. Креветки промойте холодной водой. Кальмары нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Выложите все морепродукты в миску и аккуратно перемешайте. Листья салата помойте и нарежьте, выложьте в салатник. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку мелко нарежьте. Овощи и зелень положите к морепродуктам и осторожно перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, 23 столовые ложки лимонного сока, соль и кайенский перец, взбейте в миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат, перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок. Выложите все в салатник и подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.