Вы находите на странице Итальянский салат с морепродуктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянский салат с морепродуктами.
"Классический рецепт зеленого салата с добавлением кальмаров, креветок и мидий. Вкусно и очень полезно!"
Кальмары тщательно промойте. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте черный перец горошком и половину чайной ложки соли, доведите до кипения. Положите кальмары и варите на слабом огне 10 минут. Мидии хорошенько промойте холодной водой. Влейте в кастрюлю белое вино, положите лавровый лист. Выложите мидии и варите под крышкой 510 минут, пока они не откроются. Выложите в дуршлаг, нераскрывшиеся раковины выбросите. Из раскрытых раковин выньте мидии. Остудите. Креветки промойте холодной водой. Кальмары нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Выложите все морепродукты в миску и аккуратно перемешайте. Листья салата помойте и нарежьте, выложьте в салатник. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку мелко нарежьте. Овощи и зелень положите к морепродуктам и осторожно перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, 23 столовые ложки лимонного сока, соль и кайенский перец, взбейте в миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат, перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок. Выложите все в салатник и подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.