Вы находите на странице Бараньи голяшки в красном вине готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бараньи голяшки в красном вине.
"Бараньи голяшки тушатся на медленном огне в большом количестве красного вина. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ризотто или с полентой (густой кашей из кукурузной муки). Гарнир желательно полить соусом, в котором готовилась баранина."
Ингредиенты рецепта
-
4-6 ст.л. оливкового масла
-
4 бараньих голяшки (2 кг)
-
5 ст.л. муки
-
1 стебель лука-порея, разрезать напополам и затем на кусочки по 1-2 см.
-
2 моркови, крупно порезать
-
2 средние луковицы, крупно нарезать
-
12 неочищенных зубчиков чеснока
-
1 лавровый лист
-
1 веточка тимьяна
-
1 веточка розмарина
-
1 ч.л. черного перца горошком
-
1 1/2 стакана красного вина
-
3 стакана куриного бульона
-
Морская соль
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 150 С.
В большоей глубокой сковороде или металлической огнеупорной форме нагрейте оливковое масло на среднем огне . Хорошо обваляйте бараньи голяшки в муке, затем отряхните лишнее. Обжарьте голяшки в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, выложите из сковороды и отложите на время.
Добавьте лук-порей, морковь, лук и чеснок в сковороду или огнеупорную форму. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, постоянно помешивая, около 5 минут.
Добавьте лавровый лист, перец, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до медленного кипения.
Посолите по вкусу и выложите бараньи голяшки поверх овощей.
Накройте сковороду или форму фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Медленно запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет отделяться от кости, 2 1/2 - 3 часа. Удалите лавровый лист и стебли трав перед подачей на стол. Подавать баранину с овощами и соусом, в котором она тушилась.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 3354 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-10-2013, 02:15
Приятного Аппетита!