пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Бараньи голяшки в красном вине готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бараньи голяшки в красном вине.


Бараньи голяшки в красном вине


"Бараньи голяшки тушатся на медленном огне в большом количестве красного вина. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ризотто или с полентой (густой кашей из кукурузной муки). Гарнир желательно полить соусом, в котором готовилась баранина."


Ингредиенты рецепта

  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • 4 бараньих голяшки (2 кг)
  • 5 ст.л. муки
  • 1 стебель лука-порея, разрезать напополам и затем на кусочки по 1-2 см.
  • 2 моркови, крупно порезать
  • 2 средние луковицы, крупно нарезать
  • 12 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 150 С. В большоей глубокой сковороде или металлической огнеупорной форме нагрейте оливковое масло на среднем огне . Хорошо обваляйте бараньи голяшки в муке, затем отряхните лишнее. Обжарьте голяшки в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, выложите из сковороды и отложите на время. Добавьте лук-порей, морковь, лук и чеснок в сковороду или огнеупорную форму. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте лавровый лист, перец, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до медленного кипения. Посолите по вкусу и выложите бараньи голяшки поверх овощей. Накройте сковороду или форму фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Медленно запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет отделяться от кости, 2 1/2 - 3 часа. Удалите лавровый лист и стебли трав перед подачей на стол. Подавать баранину с овощами и соусом, в котором она тушилась.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.