Вы находите на странице Бараньи ребра с горчицей в панировке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бараньи ребра с горчицей в панировке.
"Обжаренные бараньи ребрышки обваливаются в смеси из панировочных сухарей, дижонской горчицы, чеснока и розмарина перед запеканием. Попробуйте этот же метод с говядиной или свининой."
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана панировочных сухарей
-
6 зубчиков чеснока, измельчить
-
2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
-
1 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. черного перца
-
2 ст.л. оливкового масла
-
бараньи ребрышки (кусок с 7 ребрами)
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л.черного перца
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. дижонской горчицы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 230 C. Поставьте решётку в середину духовки.
В большой миске смешайте сухари, чеснок, розмарин, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, чтобы получить влажную смесь. Отложите.
Натрите всю поверхность рёбрышек солью и перцем. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Обжарьте баранину по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Отложите на несколько минут.
Смажьте баранину горчицей. Тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Оберните концы рёбер алюминиевой фольгой, чтобы не дать им подгореть.
Установите ребра в сковороде (или форме для запкания). Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке 12 - 18 минут, в зависимости от того, какую степень готовности мяса вы предпочитаете. С помощью кулинарного термометра проверьте внутреннюю температуру после 10 - 12 минут запекания. Затем достаньте из духовки или запекайте еще несколько минут, на ваш вкус. Дайте баранине постоять неплотно накрытой 5 - 7 минут, перед тем, как нарезать на отдельные рёбрышки.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2133 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-05-2011, 16:49
Приятного Аппетита!