Вы находите на странице Перловка с грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перловка с грибами.
"Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита!"
Ингредиенты рецепта
-
50 г растительного масла
-
3 зубчика чеснока, раздавить
-
1 небольшая луковица, мелко нарезать
-
2 стакана нарезанных ломтиками грибов
-
1/2 стакана сухого хереса или другого крепленого вина
-
3 стакана горячей воды
-
2 бульонных кубика (грибных или говяжьих)
-
1 стакан перловой крупы
-
2 ч.л. сушеного базилика, или по вкусу
-
1 щепотка соли и перца по вкусу
-
2 ст.л. рубленной свежей петрушки
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, ещё 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1587 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-01-2012, 11:23
Приятного Аппетита!