Вы находите на странице Фаршированные куриные грудки с картофельным пюре готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фаршированные куриные грудки с картофельным пюре.
"Рецепт не для тех, кто считает калории. Получается более чем полноценный ужин или праздничное и сытное блюдо. Грудки фаршируются смесью из копченой грудинки, феты и сметаны, обжариваются в панировке, затем запекаются в духовке. На гарнир подается картофельное пюре с поджаренным луком и сметаной. "
Ингредиенты рецепта
-
300 г копченой грудинки или бекона, мелко нарезать
-
150 г феты, раскрошить
-
3 ст.л. сметаны
-
1/8 ст.л. сухого орегано
-
1/8 ч.л. молотого черного перца
-
3 куриных грудки-филе
-
/
-
1 стакан муки
-
2 яйца, слегка взбить
-
1 стакан панировочных сухарей
-
/
-
4 картофелины, очистить и нарезать кубиками
-
1 крупная луковица, мелко нарезанная
-
30 г сливочного масла
-
3 ст.л. сметаны
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C. Поджарьте кусочки грудинки на сковороде, чтобы они подрумянились, но оставались мягкими. Выложите на бумажное полотенце. Жир не сливайте. Когда остынет, смешайте с козьим сыром, 3 ст.л. сметаны, орегано и черным перцем в небольшой миске; отложите.
Разложите куриные грудки на разделочной доске. Кончиком острого разделочного ножа вырежьте 5 см-й кармашек в куриной грудке. Повторите с остальными грудками. Ложкой выложите смесь с беконом в кармашки. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки. Аккуратно прижмите куриные грудки в муку с обеих сторон. Окуните каждую во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
Снова разогрейте жир от грудинки на среднем огне. Подрумяньте куриные грудки с обеих сторон в разогретом жире, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сохраните жир от грудинки на сковороде. Положите курицу в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица уже не будет розовой, а начинка не станет горячей, где-то 20 - 25 минут. Кухонный термометр, вставленный в грудку, должен показать как минимум 74 C.
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду.
Пока картофель варится, обжарьте лук в оставшемся жире на среднем огне, пока он не станет очень нежным и не подрумянится, примерно 10 минут. Когда картофель будет готов, истолчите его в пюре вместе с луком, сливочным маслом и оставшимися 3 ст.л. сметаны. Подавайте куриные грудки на стол вместе с картофельным пюре.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1458 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-03-2009, 05:49
Приятного Аппетита!