Вы находите на странице Блинчики с начинкой из курицы и овощей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчики с начинкой из курицы и овощей.
"Если у вас осталось немного жареной курицы от вчерашнего ужина, почему бы не использовать остатки в начинке для блинчиков? Блинчики фаршируются начинкой из куриного мяса, брокколи и мороженого зеленого горошка, укладываются в форму, посыпаются сверху сыром и быстро прогреваются в духовке. Получается вкусный домашний ужин для всей семьи. "
Ингредиенты рецепта
-
БЛИНЫ
-
115 г муки (3/4 стакана)
-
1 яйцо, слегка взбить
-
300 мл молока
-
2 ст. л. растительного масла
-
НАЧИНКА
-
150 г замороженного горошка
-
150 г брокколи
-
25 г сливочного масла
-
1 маленькая луковица, нарежьте
-
25 г обычной муки
-
300 мл нежирного молока
-
250 г готового куриного мяса, нарежьте тонкими полосками
-
2 ч. л. свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона
-
2 ст.л. тертого сыра
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в миску средних размеров, влейте яйцо и добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте молоко, взбивая ингредиенты до получения однородного жидкого теста. (Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.) Перелейте в миску.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Влейте восьмую часть теста. Готовьте 12 минуты, пока тесто не схватится, быстро переверните и жарьте с другой стороны. Снимите блин и переложите на бумажное полотенце. Таким же образом испеките остальные блины, всего 8, по мере надобности смазывая сковороду маслом. Сложите блины стопкой, прослоив их бумажным полотенцем.
Приготовьте начинку. Отварите горох и брокколи в кипящей воде. Слейте воду и крупно нарежьте брокколи. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, положите лук и жарьте 34 минуты, до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно вливайте, помешивая, молоко. Доведите до кипения, и варите на тихом огне 23 минуты. Добавьте курицу, горошек, брокколи, эстрагон и приправьте солью по вкусу.
Выложите на середину каждого блина немного начинки, слегка разровняйте ее и заверните блин так, чтобы она не вытекала. Разложите готовые блины в один слой в слегка смазанное жиром, неглубокое, продолговатое жаропрочное блюдо, равномерно посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 2171 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-04-2012, 21:40
Приятного Аппетита!