Вы находите на странице Блинчики с грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчики с грибами.
"Блинчики с грибной сливочной начинкой - заворачиваются трубочкой, укладываются в форму и допекаются в конце в духовке. Верх посыпается сыром. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан муки
-
Соль и перец
-
1 яйцо
-
300 мл молока
-
500 г шампиньонов или лесных грибов
-
25 г сливочного масла
-
1 ст. л. муки
-
250 мл сливок
-
1 ст. л. хереса (или крепленого вина)
-
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
-
сухие хлебные крошки или панировка (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Начинка: Очистите грибы и тонко их нарежьте. Растопите масло и слегка обжарьте грибы. Примешайте столовую ложку муки, а потом постепенно сливки. Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте в получившуюся начинку херес и петрушку.
Сделайте из муки (просеянной со щепоткой соли), яйца и молока тесто и испеките 8 блинчиков. Выложите блинчик на разделочную доску и выложите по центру начинку. Закатайте начинку в блинчик трубочкой, края останутся открытыми.
Уложите блинчики рядком в форму или сковородку, пригодную для духовки. Можно их на этом этапе заморозить на будущее: Упакуйте в два слоя фольги и заморозьте. Храните не более 2 месяцев.
Перед подачей на стол разогрейте замороженные блинчики в духовке при 200`С в течение примерно 1 часа 15 минут. Спустя час посыпьте их тонко натертым сыром и допеките до золотистой корочки.
Если вы блинчики не замораживали, поставьте в духовку на 30 минут - через 15 минут посыпьте сыром.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1355 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-03-2011, 04:10
Приятного Аппетита!