Вы находите на странице Фасоль с фаршем и лечо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фасоль с фаршем и лечо.
"Вкусный ужин - фасоль тушится с фаршем и лечо. Быстрее всего, конечно, делать с консервированной фасолью, но я очень люблю "настоящую", сваренную дома фасоль. Особенно мне нравится темная и коричневая фасоль. Мультиварка очень упрощает процесс варки. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана фасоли (лучше коричневой или темной)
-
морская соль, по вкусу
-
2 ч.л. растительного масла
-
500 г фарша (говяжьего или бараньего)
-
1-2 ст.л. хмели-сунели
-
1 700г банка лечо
-
1 большая луковица
-
1/2 сухого чили (или 1/2 ч.л. в хлопьях)
-
Для сервировки
-
Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика
Способ приготовления рецепта
Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде. Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 часа при тихом кипении, до размягчения. Я варю 2 часа в мультиварке в режиме Тушение. Добавить 1/2 ч.л. соли до варки.
Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш. Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди. Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить еще 2-3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо. Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца - нарезать помельче. Тушить 10 минут. Выложить к фасоли.
Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч.л. масла. Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета. Добавить к фасоли (или наоборот - выложить все на сковороду к луку). Потушить под крышкой еще 5-10 минут. Готово!
Разложить по тарелкам. Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком. Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 3280 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-09-2008, 11:43
Приятного Аппетита!