Вы находите на странице Овощной бульон готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощной бульон.
"Используйте этот легкий бульон как основу для супов и соусов, для приготовления ризотто и тому подобных блюд."
Ингредиенты рецепта
-
15 г сливочного масла
-
200 г лука-порея, крупно нарежьте
-
200 г репчатого лука, крупно нарежьте
-
1 большой лавровый лист
-
несколько веточек свежего тимьяна
-
несколько веточек свежей петрушки
-
200 г моркови, крупно нарежьте
-
150 г сельдерея, крупно нарежьте
-
5 горошин черного перца
Способ приготовления рецепта
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите, помешивая, порей и репчатый лук, убавьте огонь до слабого. Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте тушиться на тихом огне 20 минут, не снимая крышки.
Свяжите травы в букет гарни. Положите в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, перцем горошком, залейте 2 л воды. Увеличьте огонь и постепенно доведите до кипения, при необходимости снимая пену. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 35 минут.
Процедите бульон через сито и дайте остыть. Храните в холодильнике или заморозьте.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1133 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-06-2013, 22:04
Приятного Аппетита!