Вы находите на странице Свиные купаты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиные купаты.
"Купаты можно варить, жарить в масле или на огне. Это рецепт свиных купат, но их можно делать из любого мяса, и даже из сочетаний разных сортов мяса с овощами и зеленью"
Фарш соедините с мелко нарезанным луком, солью, перцем, раздавленным чесноком и хорошо перемешайте. Можно также добавить немного воды или бульона, иначе фарш будет твердым и купаты получатся сухими. Добавьте зерна граната и барбариса и осторожно перемешайте, стараясь не помять их. Говяжьи или свинные кишки используются как оболочка для купат. Их необходимо как следует промыть и вымочить в воде. Наполните купаты фаршем (можно это делать чайной ложкой). Заполняйте их не слишком плотно, иначе при готовке они могут лопнуть. Перевяжите концы шпагатом и соедините в виде подковы. Наденьте купаты на палку или деревянную ложку и на одну минуту опустите в кипящую воду. Выньте купаты из воды и остудите. Чтобы купаты не полопались при жарке, проколите их иголкой с двух сторон, чтобы выходил пар. Обжарьте купаты, сначала на среднем огне, переворачивая, затем увеличьте огонь и обжарьте до румяности.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.