Вы находите на странице Свиные купаты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиные купаты.
"Купаты можно варить, жарить в масле или на огне. Это рецепт свиных купат, но их можно делать из любого мяса, и даже из сочетаний разных сортов мяса с овощами и зеленью"
Ингредиенты рецепта
-
1 кг свиного фарша
-
2 луковицы
-
кишки - сколько потребуется
-
чеснок по вкусу
-
соль и молотый черный перец по вкусу
-
зерна граната и барбариса по вкусу
Способ приготовления рецепта
Фарш соедините с мелко нарезанным луком, солью, перцем, раздавленным чесноком и хорошо перемешайте. Можно также добавить немного воды или бульона, иначе фарш будет твердым и купаты получатся сухими.
Добавьте зерна граната и барбариса и осторожно перемешайте, стараясь не помять их.
Говяжьи или свинные кишки используются как оболочка для купат. Их необходимо как следует промыть и вымочить в воде. Наполните купаты фаршем (можно это делать чайной ложкой). Заполняйте их не слишком плотно, иначе при готовке они могут лопнуть. Перевяжите концы шпагатом и соедините в виде подковы.
Наденьте купаты на палку или деревянную ложку и на одну минуту опустите в кипящую воду.
Выньте купаты из воды и остудите. Чтобы купаты не полопались при жарке, проколите их иголкой с двух сторон, чтобы выходил пар. Обжарьте купаты, сначала на среднем огне, переворачивая, затем увеличьте огонь и обжарьте до румяности.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1507 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-07-2014, 12:45
Приятного Аппетита!