Вы находите на странице Голубцы с мясом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голубцы с мясом.
"Это рецепт голубцов, завернутых в листья савойской капусты. Начинка - традиционная. Лучше подавать с грибным соусом или томатным. Можно их заморозить, желательно каждый в отдельном пакете, чтобы не склеились. Голубцы заморораживать отваренные.
"
Ингредиенты рецепта
-
1 качан савойской капусты (или белокачанной)
-
1 стакан риса
-
1/2 кг мясной фарш (свиной или смешанный с куриным)
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1/2 кг шампиньонов
-
2 луковицы большие
-
1 пучок петрушки
-
соль и перец по вкусу
-
перец душистый по вкусу
-
1 зубчик чеснока измельченный
-
1 кубик бульонный, растворенный в стакане воды
Способ приготовления рецепта
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
Отварить рис. Чистые грибы нарезать небольшими кусочками и тушить, добавив ложку сливочного масла.
Лук мелко нарезать и поджарить, добавив ложку сливочного масла.
Вымыть петрушку и мелко нарезать.
Когда рис сварится, смешать его с мясом, грибами, луком, петрушкой, чесноком и специями.
Подготовленную начинку выложить ложкой на листья капусты. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Уложить "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
Залить бульоном голубцы в кастрюле, при необходимости добавляя воду. Положить столовую ложку сливочного масла. Накрыть все слоем вареных листьев капусты.
Тушить на слабом огне около 40 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1385 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-08-2010, 01:10
Приятного Аппетита!