Вы находите на странице Голубцы с мясом и рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голубцы с мясом и рисом.
"Вкусное блюдо из фарша, завернутого в капустные листья. Подается в теплом виде со сметаной, томатным соусом или грибами. Попробуйте."
Ингредиенты рецепта
-
1 качан капусты
-
1 стакан риса
-
1 кг фарша свиного
-
2 ст.л. масла растительного
-
300 г шампиньонов
-
1 луковица
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
В отдельную кастрюлю налить воды и сварить рис (около 15 минут). Сваренный рис откинуть на дуршлаг.
Добавить растительное масло в сковороду и обжарить предварительно очищенные и нарезанные грибы и лук.
Рис добавить в фарш. такде добавить обжаренные грибы, соль и перец-начинка для голубцов готова.
На каждый капустный лист выложить начинку (около 2 столовых ложек, на каждый) и аккуратно завернуть так, чтобы начинка не выпадала.
Голубцы уложить в кастрюлю или огнеупорную посуду. Добавить 1/2 стакана воды. Сверху положить немного сливочного масла и накрыть крышкой. Тушить в духовке или на плите около 1 часа.
Готовые голубцы подавать в качестве самостоятельного блюда политого сверху любым соусом.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1418 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-11-2009, 17:53
Приятного Аппетита!