Вы находите на странице Голубцы из краснокачанной капусты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голубцы из краснокачанной капусты.
"Вкусные голубцы, которые прекрасно выглядят на тарелке!"
Ингредиенты рецепта
-
1 качан красной капусты
-
150 г грибов сушеных
-
1 стакан риса
-
2 луковицы
-
2 ст.л. масла сливочного
-
зелени петрушки измельченной
Способ приготовления рецепта
У капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
Замочить грибы на 20 минут, а затем сварить в той же воде. Процедить отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарезать.
В то время, когда варятся грибы, сварить также рис.
Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить еще 10 минут. Поджаренный лук с грибами добавить в рис, затем добавить зелень петрушки. Приправить солью и перцем.
Выбрать листья побольше и накладывать по 2 ст. л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Уложить "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
Голубцы в кастрюле залить грибным отваром, если необходимо, добавить немного воды. Добавить также столовую ложку сливочного масла. Положить сверху слой варенных листьев капусты. Накрыть кастрюлю и тушить в течение часа.
Подавать с грибным соусом.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 2133 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-03-2014, 08:23
Приятного Аппетита!