Вы находите на странице Вегетарианские Голубцы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вегетарианские Голубцы.
"Рецепт вегетарианских голубцов. Я называю их "с оптимизмом", потому, что использую готовую покупную овощную смесь для начинки. Конечно самому также без проблем можно приготовить ингредиенты для начинки голубцов, какая кому нравится. "
Ингредиенты рецепта
-
1 качан капусты обыкновенной или китайской
-
Начинка
-
250 г замороженная овощная смесь с рисом
-
250 г шампиньонов
-
1 пучок зелени петрушки
-
2 красных перца
-
2 большие луковицы
-
соль и перец по вкусу
-
1 зубчик чеснока измельченный
-
3 ст. л. масла сливочного
-
1 кубик овощного бульона, растворить в стакане воды
Способ приготовления рецепта
Из капусты вырезать кочерыжку, затем качан целиком положить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить капусту, пока листья не будут легко отставать. Отделить листья один за другим и срезать твердые места. Отложить в сторону.
Приготовить смесь- не размораживая, переложить на сковороду, добавить немного масла и готовить 15 минут, или как сказано на упаковке.
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и тушить, добавив 1 ч.л. сливочного масла.
Лук мелко порезать и подрумянить, добавив 1 ч.л. сливочного масла.
Вымыть перцы и мелко нарезать, тушить на масле пока не станут мягкими.
Овощи и грибы для начинки тщательно перемешать.
Выбрать листья побольше и выложить по 2 ст. л. начинки. Завернуть края листа к середине, а потом скатать голубец. Укладывать "швом" вниз в кастрюлю с толстым дном, предварительно уложив на дне листья помельче.
Залить голубцы бульоном. Добавить 1 ст. л. сливочного масла. Прикрыть сверху варенными листьями капусты.
Тушить на медленном огне 30-40 минут.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1737 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-10-2010, 16:14
Приятного Аппетита!