Вы находите на странице Перец фаршированный готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перец фаршированный.
"Рецепт рассчитан на 6 крупных мясистых перцев. К празднику можно удвоить количество. Начинка из фарша, риса, лука, сыра и помидоров. Перцы вначале быстро отвариваются, заполнятся начинкой и запекаются 30 минут в духовке."
Ингредиенты рецепта
-
6 мясистых сладких перцев
-
соль по вкусу
-
3 зубчика чеснока
-
1/3 стакана мелко нарезанного лука
-
0,5 кг говяжьего фарша
-
3 помидора, мелко нарезать
-
1/2 стакана сухого риса
-
1/2 стакана воды
-
1 стакан тертого сыра
-
томатная паста + вода и бульонный кубик
Способ приготовления рецепта
Вскипятите воду в большой кастрюле. Срежьте верхушки перцев, очистите от семян. Поварите перцы в кипящей воде 5 минут, слейте воду, чуть посыпьте каждый перец солью изнутри и отложите.
В большой сковороде, поджарьте фарш с луком. Слейте лишний жир, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, рис, 1/2 стакана воды. Закройте и тушите под крышкой 15 минут или пока рис не размякнет. Снимите с огня и добавьте половину сыра.
Заполните каждый перчик начинкой и уложите открытой стороной вверх в форме для запекания. В миске смешайте томатную пасту с водой и бульонным кубиком. Залейте перцы. Посыпьте второй половиной сыра.
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 минут, пока сыр сверху не расплавится.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1171 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-07-2008, 12:32
Приятного Аппетита!