пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Перец фаршированный кускусом и нутом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перец фаршированный кускусом и нутом.


Перец фаршированный кускусом и нутом


"Перец фаршируется кускусом (можно взять крупу Артек), фетой, цуккини, и нутом из банки (консервированный турецкий горох). Запекается в духовке 20 минут. Можно прогреть в большой кастрюле на плите (налейте на дно кастрюли немного жидкости). "


Ингредиенты рецепта

  • 6 крупных сладких перцев (любого цвета)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой цуккини; мелко нарезать или на терке
  • 2 зубчика чеснока; мелко порезать
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана готового кускуса (или пшеничной крупы «Артек»)
  • 1 банка (450 г) нута; жидкость слить, бобы промыть холодной водой
  • 1 большой помидор; семена удалить, мякоть мелко порезать
  • 1 ч.л. сухой душицы (орегано)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)

Способ приготовления рецепта

Срежьте у перцев верхушку «крышечкой». Выскребите перегородки с семенами. Положите перцы с «крышечками» в слегка подсоленный кипяток и варите 5 мин под крышкой. Слейте воду. Разогрейте духовку до 180`С. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем чеснок и цуккини на среднем огне 2 мин. Влейте лимонный сок, перемешайте, прогрейте 1 мин и снимите с огня. Добавьте кускус, нут, помидор, душицу, соль, перец и сыр; хорошо перемешайте. Заполните перцы начинкой, накройте «крышечками» и поставьте вертикально в мелкую форму для выпечки. Прогрейте в духовке 20 мин.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.