Вы находите на странице Перец фаршированный кускусом и нутом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перец фаршированный кускусом и нутом.
"Перец фаршируется кускусом (можно взять крупу Артек), фетой, цуккини, и нутом из банки (консервированный турецкий горох). Запекается в духовке 20 минут. Можно прогреть в большой кастрюле на плите (налейте на дно кастрюли немного жидкости). "
Ингредиенты рецепта
-
6 крупных сладких перцев (любого цвета)
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 небольшой цуккини; мелко нарезать или на терке
-
2 зубчика чеснока; мелко порезать
-
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
-
2 стакана готового кускуса (или пшеничной крупы «Артек»)
-
1 банка (450 г) нута; жидкость слить, бобы промыть холодной водой
-
1 большой помидор; семена удалить, мякоть мелко порезать
-
1 ч.л. сухой душицы (орегано)
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
Способ приготовления рецепта
Срежьте у перцев верхушку «крышечкой». Выскребите перегородки с семенами. Положите перцы с «крышечками» в слегка подсоленный кипяток и варите 5 мин под крышкой. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 180`С. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем чеснок и цуккини на среднем огне 2 мин. Влейте лимонный сок, перемешайте, прогрейте 1 мин и снимите с огня. Добавьте кускус, нут, помидор, душицу, соль, перец и сыр; хорошо перемешайте.
Заполните перцы начинкой, накройте «крышечками» и поставьте вертикально в мелкую форму для выпечки. Прогрейте в духовке 20 мин.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1479 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-01-2011, 23:46
Приятного Аппетита!