Вы находите на странице Фаршированные помидоры и перцы по-гречески готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фаршированные помидоры и перцы по-гречески.
"Греческие фаршированные помидоры и перцы - блюдо из Греции, известное как Гемиста. Перцы и помидоры, фаршированные фаршем, рисом и луком."
Ингредиенты рецепта
-
8 больших спелых помидора
-
4 больших болгарских перца
-
50 г сливочного масла
-
1 луковица, нарезанная кубиками
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 кг говяжьего фарша
-
2 ст.л. соевого соуса
-
соль, перец по вкусу
-
1/2 стакана воды
-
1.5 стакана готового риса
-
1/2 стакана оливкового масла
Способ приготовления рецепта
Отрезать верхушки у помидоров и перцев. Вычистить мякоть помидоров, переложить в большую миску. Отрезать верхушки у перцев, вычистить семена. Уложить помидоры и болгарские перцы в форму для запекания.
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, обжарить, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 - 10 минут. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
Мякоть помидров нарезать. Добавить в сковороду с фаршем, влить половину стакана воду, довести до кипения, тушить около 15 минут. Добавить рис и довести до кипения, снять сковороду с огня.
Наполнить помидоры начинкой, накрыть отрезанными крышечками. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 3361 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-05-2011, 17:40
Приятного Аппетита!