Вы находите на странице Ароматный фаршированный перец готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ароматный фаршированный перец.
"Крупные твердые плоды идеальные емкости для фарша из говядины с травами и помидорами. Если вы не любите (или не найдете) фенхель - его можно не использвать или заменить 4 палками сельдерея. "
Ингредиенты рецепта
-
50 г свежих хлебных крошек
-
4 крупных желтых сладких перца
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 луковица, мелко порежьте
-
350 г говяжьего фарша
-
1 зубчик чеснока, измельчите
-
200 г консервированных резаных томатов
-
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого шалфея
-
1 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого розмарина
-
300 мл горячего овощного бульона
-
40 г тертого сыра
-
2 клубня фенхеля, нарежьте ломтиками по 5 мм
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Рассыпьте хлебные крошки на тарелке и дайте им немного подсохнуть, пока готовятся другие ингредиенты.
Срежьте у перцев верхушки и извлеките семена и перегородки. Бланшируйте перцы и их верхушки в кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Снимите с огня. Выньте перцы шумовкой и дайте стечь воде, выложив их срезом вниз на бумажное полотенце.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 10 минут, часто помешивая, до мягкости. Слегка увеличьте нагрев, положите говяжий фарш, чеснок и жарьте, помешивая и разрыхляя фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет крошиться. Добавьте томаты, травы и 3 столовые ложки бульона. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и введите хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
Расставьте перцы вертикально в большой, слегка смазанной маслом жаропрочной форме, наполните их фаршем и слегка примните его. Посыпьте тертым сыром и прикройте срезанными верхушками. Вокруг перцев разложите ломтики фенхеля в один слой и вылейте в форму оставшийся бульон.
Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут, пока перцы и фенхель не станут мягкими, в середине процесса запекания полейте бульоном, налитым в форму. Подавайте в теплом или горячем виде.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1665 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-12-2013, 05:38
Приятного Аппетита!