пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Наши пельмешки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Наши пельмешки.


Наши пельмешки


"Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.ложка растительного масла
  • Начинка
  • 1 кг домашнего фарша (или 0.5 кг говяжьего и 0.5 кг свиного)
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст.ложки ледяной воды
  • 2 ст.ложки соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Тесто

Взбейте в стакане яйцо, соль и ложечку растительного масла, добавьте воды, чтобы получился полный стакан. Добавьте в муку и месите, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно сделать тесто в кухонном комбайне - выключить, когда тесто начнет собираться в шар. Прикройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Начинка

Лук мелко нарежьте. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешайте все ингредиенты, помесите немного для однородности. Возьмите часть теста (примерно четверть), остальное держите под полотенцем. Столешницу и скалку присыпьте мукой. Раскатывайте в пласт около 3 мм, если будете делать в пельменнице и еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

В пельменнице:

Раскатать в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) примерно по m-1 ч.л. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто со внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше прилипало. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем раскатать скалкой, пока пельмени не будут выпадать. Если не выпадают при встряхивании, стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

Вручную:

Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста уберите под полотенце. Положите ближе к одному краю 0.5 -1 ч.л. начинки. Защипните края пальцами, получится полумесяц, концы полумесяца крепко защипните вместе. Готовые пельмени складывайте на присыпанный мукой противень, поставьте противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложите в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.