Вы находите на странице Торт Монастырская изба готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Монастырская изба.
"Очень вкусный праздничный торт, не смотря на то,что довольно трудоемкий, всегда поражает гостей!"
Ингредиенты рецепта
-
200 г сметаны
-
1 стакан сахара
-
200 г сливочного масла,
-
3 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1 банка варенья, очень густого из вишни (500 г)
-
2 стакана сметаны
-
1 стакан сахара
-
1 ст.л. крахмала
-
100 гр. тёртый горький шоколад
-
1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления рецепта
Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавлять поочередно муку и сметану, чтобы хорошо перемешивалось. Получается гладкое тесто.
Тесто разделить как можно точнее на 16 кусочков. 1-будет основание, остальные пойдут на "бревнышки" с начинкой.
Скатать из 15 кусочков колбаски, где-то 20-25 см длинной. После чего раскатать их до ширины 8 см. Выложить по центру варенье, смешанное с крахмалом.
Аккуратно защипывать края и укладывать наши трубочки срезом вниз. Постарайтесь, чтобы наши бревнышки были одинаковой длины, это скажется на внешнем виде торта.
Разогреть духовку до 200 градусов и печь наши трубочки до золотистого цвета около 15 минут.
Через пищевую пленку раскатать оставшийся кусочек приблизительно 15х25 см. Выпечь основание.
Сделать крем- взбить сметану с сахаром и ванилью. Промазать основание. Начать сборку торта- на основание выложить 5 трубочек, промазать кремом. Затем следующий слой -4 трубочки, затем-3, затем -2 и последнюю сверху. После каждого слоя промазывать кремом.
Сверху посыпать натертым шоколадом.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1711 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-06-2008, 04:44
Приятного Аппетита!