Вы находите на странице Торт Монастырская изба готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Монастырская изба.
"Очень вкусный праздничный торт, не смотря на то,что довольно трудоемкий, всегда поражает гостей!"
Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавлять поочередно муку и сметану, чтобы хорошо перемешивалось. Получается гладкое тесто. Тесто разделить как можно точнее на 16 кусочков. 1-будет основание, остальные пойдут на "бревнышки" с начинкой. Скатать из 15 кусочков колбаски, где-то 20-25 см длинной. После чего раскатать их до ширины 8 см. Выложить по центру варенье, смешанное с крахмалом. Аккуратно защипывать края и укладывать наши трубочки срезом вниз. Постарайтесь, чтобы наши бревнышки были одинаковой длины, это скажется на внешнем виде торта. Разогреть духовку до 200 градусов и печь наши трубочки до золотистого цвета около 15 минут. Через пищевую пленку раскатать оставшийся кусочек приблизительно 15х25 см. Выпечь основание. Сделать крем- взбить сметану с сахаром и ванилью. Промазать основание. Начать сборку торта- на основание выложить 5 трубочек, промазать кремом. Затем следующий слой -4 трубочки, затем-3, затем -2 и последнюю сверху. После каждого слоя промазывать кремом. Сверху посыпать натертым шоколадом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.