Вы находите на странице Американские Панкейки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Американские Панкейки.
"Американские панкейки похожи на наши оладьи. Только они легкие и воздушные. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками."
Ингредиенты рецепта
-
3/4 стакана молока
-
1 ст.л. столового уксуса
-
1 стакан муки
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сливочного масла, растопить
-
спрей для сковородки или чуть раст. масла
Способ приготовления рецепта
Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 29557 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-07-2014, 03:15
Приятного Аппетита!