Вы находите на странице Рулеты из баклажанов в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рулеты из баклажанов в духовке.
"Безумно вкусное блюдо. Готовлю обычно на праздники, потому что отнимает много времени, но зато все гости в восторге!"
Ингредиенты рецепта
-
2 баклажана
-
растительное масло
-
500 мясного фарша
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
по вкусу соль, перец
-
1 пучок кинзы
-
1 яйцо
-
3 помидора
-
2 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления рецепта
Баклажаны порезать на тонкие полоски вдоль. На растительном масле обжарить баклажаны.
Приготовить начинку - в фарш потереть луковицу, выдавить чеснок, добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу, Добавить яйцо и хорошо помять руками до однородности.
Выложить полоски баклажанов по 2 крест-на-крест в середину (где полоски пересекаются) выложить фарш, поднять края, сначала края нижней полоски, затем верхней, чтобы получился конвертик с начинкой внутри. Сколоть зубочисткой. Повторить с оставшимся фаршем и оставшимися баклажанами. Выложить баклажаны на противень.
Помидоры натереть на терке. Томатную пасту развести стаканом воды. Смешать помидоры и разведенный томатный сок, добавить соль, перец. Залить баклажаны и поставить на 30 -40 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1114 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-06-2011, 11:59
Приятного Аппетита!