пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лодочки из баклажанов с фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лодочки из баклажанов с фетой.


Лодочки из баклажанов с фетой


"Летом в Греции у нас много баклажанов, и мы готовим их различными способами. Мне очень нравится готовить эти баклажаны для тихих уютных семейных вечеров на террасе, после того как спадет жара. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 крупных баклажана
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки
  • 2 средних луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 небольших помидора, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана (425 г) панировочных сухарей
  • 1 стакан (150 г) феты, раскрошить

Способ приготовления рецепта

Удалите у баклажана чашелистик и разрежьте напополам вдоль. Из баклажанов осторожно ложкой выньте середину, оставив оболочку толщиной 1 см, чтобы они стали похожи на лодочки. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и отложите. Разогрейте духовку до 180 C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до размягчения. Добавьте кусочки баклажанов и тушите до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте помидоры, перец и петрушку. Тушите еще примерно 10 минут. Снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте сухари и тщательно перемешайте. Разделите эту смесь поровну между 4 лодочками из баклажанов. Сверху посыпьте фетой. Положите половинки баклажанов на противень для выпечки. Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не подрумянится, а сыр не расплавится. Подавайте горячими или холодными. Мне нравится есть их охлажденными.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.