Вы находите на странице Лодочки из баклажанов с фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лодочки из баклажанов с фетой.
"Летом в Греции у нас много баклажанов, и мы готовим их различными способами. Мне очень нравится готовить эти баклажаны для тихих уютных семейных вечеров на террасе, после того как спадет жара. "
Ингредиенты рецепта
-
2 крупных баклажана
-
1/2 стакана оливкового масла для жарки
-
2 средних луковицы, мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
2 небольших помидора, мелко нарезать
-
1 болгарский перец, удалить семена и мелко нарезать
-
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
-
соль и перец по вкусу
-
4 стакана (425 г) панировочных сухарей
-
1 стакан (150 г) феты, раскрошить
Способ приготовления рецепта
Удалите у баклажана чашелистик и разрежьте напополам вдоль. Из баклажанов осторожно ложкой выньте середину, оставив оболочку толщиной 1 см, чтобы они стали похожи на лодочки. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и отложите.
Разогрейте духовку до 180 C.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до размягчения. Добавьте кусочки баклажанов и тушите до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавьте помидоры, перец и петрушку. Тушите еще примерно 10 минут.
Снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте сухари и тщательно перемешайте. Разделите эту смесь поровну между 4 лодочками из баклажанов. Сверху посыпьте фетой. Положите половинки баклажанов на противень для выпечки.
Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока поверхность не подрумянится, а сыр не расплавится. Подавайте горячими или холодными. Мне нравится есть их охлажденными.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1522 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-11-2013, 18:44
Приятного Аппетита!