Вы находите на странице Долма с бараниной по-арабски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Долма с бараниной по-арабски.
"Этот рецепт бережно передавался в нашей семье из поколения в поколение начиная с 1912 года, когда мои прародители привезли его из города Алеппо в Сирии. Единственное - мы делаем проще и пользуемся консервированными виноградными листьями из банки. А можно делать и со свежими. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан риса
-
1 кг мелко рубленой баранины или фарша
-
2 банки консервированных виноградных листьев (по 400 г)
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. черного молотого перца
-
1 ст.л. молотого душистого перца
-
6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
-
1 стакан лимонного сока
-
оливки (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Замочите рис в холодной воде, воду слейте. В большой миске смешайте баранину, рис, соль и специи, чтобы все хорошо перемешалось. В центр каждого листа выкладывайте примерно по 1 ст.л начинки. Подверните сначала один конец листа, затем обе стороны внутрь, и закатайте (как блинчик с начинкой).
Уложите плотно в кастрюлю, на каждый слой выкладывайте ломтики чеснока. Добавьте воды, чтобы она только-только доходила до верхнего слоя, затем вылейте сверху лимонный сок. Добавьте в кастрюлю оливки для аромата, если хотите. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма оставалась погруженной в жидкость, иначе она может всплыть и полопаться.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 1 час 15 минут. Попробуйте рис на готовность. Долма всегда становится вкуснее, если настоится несколько часов, поэтому лучше готовить ее заранее.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1612 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-12-2010, 05:23
Приятного Аппетита!