Вы находите на странице Шоколадная колбаска готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадная колбаска.
"Этот рецепт передается у нас в семье из поколения в поколение. Мои друзья всегда с нетерпением ждут "колбаску", когда приходят ко мне домой на праздничное застолье! Это уже наша семейная традиция."
Ингредиенты рецепта
-
800-1000 г печенья
-
100 г какао-порошка
-
500 г масла
-
500 г сахара
-
3-4 яйца
-
1 рулон кулинарного пергамента
Способ приготовления рецепта
В большую миску поломать печенье небольшими кусочками (1-1,5 кв.см).
В отдельной миске смешать какао-порошок и сахар до равномерности.
На небольшом огне растопить в кастрюле масло, постоянно помешивая.
Когда масло растает, небольшими порциями добавить к нему смесь какао и сахара, тщательно помешивая. Новую порцию добавлять только после полного растворения предыдущей. После добавления всей смеси и ее полного растворения, выключить огонь и остудить в течение 7-10 минут.
Взбить яйца и добавить их в слегка остывшую смесь, размешать до равномерности.
Добавить смесь в миску с печеньем, размешать до равномерного распределения печенья.
Нарезать 6 бумажных листов из кулинарного пергамента. По центру каждого из них выкладывать смесь - должна получиться по форме "колбаска". Завернуть пергамент со всех сторон.
Положить колбаски в холодильник на заморозку.
Перед подачей к столу вытащить "колбаску" из морозилки на 7-10 минут, чтобы она немного оттаяла и можно было без труда отделить пергамент. Нарезать кусочками, как колбасу, и положить в произвольной форме на тарелку.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1200 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-11-2013, 02:34
Приятного Аппетита!