Вы находите на странице Рыба в духовке по-арабски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рыба в духовке по-арабски.
"Рыбка в духовке. Можно брать замороженную, свежую... Рыба маринуется 1 час в маринаде из лимонного сока и чеснока. Затем в рыбе нужно сделать надрезы, начинить начинкой из зелени, острого перчика и помидоров, вставить в надрезы ломтики лимона и помидоров и запечь. "
Ингредиенты рецепта
-
1.5-2 кг рыбы: замороженной или свежей
-
1 большая луковица
-
50 г петрушки
-
50 г зеленого лука
-
3 средних помидора
-
1 маленький перец чили
-
2 лимона
-
соль и черный молотый перец по вкусу
-
зубчики чеснока
-
приправа к рыбе
-
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
Берем рыбу - если это свежая, то чистим от шелухи и внутренностей. Если замороженная, то сначала размораживаем. Делаем в рыбе разрезы - где- то 5.
Берем 1 лимон и выдавливаем сок в миску, туда же добавляем чеснок (раздавить нужно 4 зубчика), добавляем приправу рыбную, наливаем 120 мл воды. Затем натираем рыбку солью, перчиком и кладем в
этот маринад, где-то на час.
Готовим начинку: лук зеленый, петрушку и репчатый лук режем мелко, режем 2 помидора, перчик чили мелко очень и чеснок тоже мелко, все смешиваем + 2 ложки растительного масла(лучше оливкового), выдавливаем сок 1 лимона туда же + приправу рыбную.
Начинкой начиняем рыбу, а сок оставшийся заливаем на противень. Берем лимон, режем кольцами и вставляем в надрезы. Режем помидор тоже кольцами и кладем в ряд поверх рыбы. Рыбу выкладываем на фольгу и на противень, сверху выливается оставшийся сок. И в духовку. (200 С на 20-30 минут).
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1604 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-06-2011, 06:08
Приятного Аппетита!