Вы находите на странице Лахмаджун готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лахмаджун.
"Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Бараний фарш лучше пропустить в комбайне до более однородного состояния, нежели магазинный."
Ингредиенты рецепта
-
500 г бараньего фарша
-
1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
-
1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца
-
1 ч.л. чеснока, измельчить
-
1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
-
150 г томатной пасты
-
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
-
листик базилика, мелко нарезать
-
1 ст.л. нарезанных листьев мяты
-
1/2 ч.л. молотого кумина
-
щепотка красного перца (по желанию)
-
лепешки пита или армянский лаваш
-
соль и душистый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Положите фарш на разогретую сковородку. Готовьте, разбивая на маленькие кусочки, пока весь фарш не поджарится. Слейте лишний жир. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте консервированные нарезанные помидоры и томатную пасту. Приправьте петрушкой, базиликом, мятой, кумином и красным перцем. Тушите 5 минут. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы перемешались.
Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.
Печь около 10 минут в разогретой духовке. Вынуть и выложить на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу. Подавать в горячем или холодном виде. Разрезать на кусочки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1406 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-01-2009, 21:18
Приятного Аппетита!