пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Лахмаджун готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лахмаджун.


Лахмаджун


"Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Бараний фарш лучше пропустить в комбайне до более однородного состояния, нежели магазинный."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г бараньего фарша
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 ч.л. чеснока, измельчить
  • 1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • листик базилика, мелко нарезать
  • 1 ст.л. нарезанных листьев мяты
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • лепешки пита или армянский лаваш
  • соль и душистый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Положите фарш на разогретую сковородку. Готовьте, разбивая на маленькие кусочки, пока весь фарш не поджарится. Слейте лишний жир. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте консервированные нарезанные помидоры и томатную пасту. Приправьте петрушкой, базиликом, мятой, кумином и красным перцем. Тушите 5 минут. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы перемешались. Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень. Печь около 10 минут в разогретой духовке. Вынуть и выложить на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу. Подавать в горячем или холодном виде. Разрезать на кусочки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.