пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Домашняя лазанья с фаршем и творогом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашняя лазанья с фаршем и творогом.


Домашняя лазанья с фаршем и творогом


"Моя мама делает нам лазанью вот по этому рецепту. Получается очень вкусно. Пластины для лазаньи продают 2 видов сейчас: которые нужно предварительно отваривать и которые не нужно. Читайте инструкции на упаковке. "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г фарша (говядина или индюшатина)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 300 г томатной пасты
  • 3 помидора
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 300 г творога
  • 1/2 стакана тертого сыра (Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 9 пластин для лазаньи
  • 400 г тертого сыра

Способ приготовления рецепта

Мясной соус: В большой сковороде на среднем огне подрумяньте фарш. В другой сковородке жарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте лук в фарш, туда же добавьте нарезанные помидоры (их лучше обдать кипятком и снять шкурку), воду, орегано, чесночную приправу, соль, перец и сахар. Готовьте на среднем огне, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и тушите все 1 час. Творожная начинка: Смешайте в миске творог, тертый Пармезан и яйцо. Можно добавить немного рубленой зелени, если хотите. Отставьте на время. Вскипятит воду в большой кастрюле. Добавьте пластины лазаньи и варите 8-10 минут до почти готовности, слейте воду. (Внимание! Сейчас многие пластины для лазаньи не нужно предварительно отваривать - читайте инструкции на упаковке!). Разогрейте духовку до 180 С. На дно формы (25Х35см) выложите 1 стакан мясной начинки, распределите равномерно. Выложите на соус 3 пластины, на пластины треть оставшейся мясной начинки, половину тертого сыра и снова 3 пластины и мясной соус. Дальше - всю творожную начинку, снова 3 пластины, мясной соус. Запекайте в духовке 180 С 30 минут. Посыпьте второй половиной тертого сыра и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится. Дайте постоять немного перед тем, как разрезать.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.