Вы находите на странице Домашняя пастила готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашняя пастила.
"Нежная домашняя пастила ( Маршмэллоу), приготовленная из взбитых белков и горячего сиропа. Вам не захочется больше покупать магазинную!"
Ингредиенты рецепта
-
400 г сахара
-
125 г сахарной пудры
-
4 ст.л. желатина
-
1 ст.л. золотистого сиропа (светлой патоки)
-
2 яичных белка
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
300 мл воды
Способ приготовления рецепта
Прямоугольную форму посыпать хорошо сахарной пудрой.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп. Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду. Поставить на водяную баню, нагреть, пока желатин полностью не растворится.
Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной. Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять.
Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2045 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-09-2014, 22:49
Приятного Аппетита!