Вы находите на странице Блинные крокеты с мясом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинные крокеты с мясом.
"Крокеты - это хрустящие фаршированные блинчики с разными начинками, которые в самом конце обваливаются в яйце и панировке и обжариваются. Можно начинить их заранее и хранить в холодильнике (или заморозить), а обжаривать по мере аппетита - по несколько штук за раз. Подать можно с кетчупом. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
200 мл газированной минеральной воды
-
200 мл молока
-
2 яйца
-
2 стакана муки
-
2 ст.л. масла растительного
-
Начинка
-
2 зубчика чеснока
-
1 средняя луковица
-
500 г мясного фарша
-
соль и перец по вкусу
-
1/4 ч.л. сухого базилика
-
1/4 ч.л. сухого тимьяна
-
1 яйцо
-
1 ст.л. зелени петрушки
-
Панировка
-
1 яйцо
-
100 г сухарей панировочных
-
2 ст.л. масла для жарки
Способ приготовления рецепта
Смешать ингредиенты для теста, можно в блендере.
Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать на тарелку стопочкой, чтобы остыли.
Подготовить фарш: Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить в масле 5 минут на среднем огне. Чеснок очистить и измельчить.
Добавить на сковороду фарш, чеснок, соль, перец, базилик, тимьян и все вместе жарить около 10 минут, или пока большая часть соков не испарится.
Фарш переложить в миску, когда остынет, добавить яйцо, панировочные сухари (если начинка жидковата), мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Дать фаршу постоять минут 30, после чего выкладывать ложкой на блины и заворачивать блинчики конвертиком плотно. Складывать в форму - затем убрать в холодильник или сразу жарить дальше.
Перед подачей на стол окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 2207 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-01-2010, 18:00
Приятного Аппетита!