Вы находите на странице Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски.
"Запеканка из хлеба и фрикаделек в томатном соусе и с большим количеством тертого сыра. В лучших традициях итальянской кухни, и совсем без макарон!"
Ингредиенты рецепта
-
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
-
1/4 стакана панировочных сухарей
-
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
-
500 г говяжьего фарша
-
1 батон Итальянского белого хлеба, нарезанного на кубики в 1см
-
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
-
1/2 стакана майонеза
-
1 ч.л. итальянской приправы
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
2 стакана тертого сыра Моцарелла
-
600 мл банка томатного соуса для макарон
-
1 стакан воды
-
2 зубчика чеснока, измельчить
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Смешайте лук, сухари, сыр Пармезан и говяжий фарш. Скатайте в шарики диаметром 3 см и уложите в форму для выпечки. Запекайте 15 - 20 минут, или пока фарш не потемнеет. Убавьте температуру духовки до 180 С.
Выложите кубики хлеба одним слоем в сухое блюдо для выпечки размером 22 х33 см. Смешайте сливочный сыр, майонез, итальянскую приправу и черный перец до получения однородной массы. Залейте сверху этой смесью хлеб. Посыпьте сверху 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла.
В большой миске смешайте томатный соус, воду и чеснок. добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте. Выложите в форму поверх хлебной смеси. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.
Выпекайте при температуре 180 С 30 минут, или пока блюдо не прогреется.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1793 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-11-2009, 01:49
Приятного Аппетита!