Вы находите на странице Печеный фаршированный картофель готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Печеный фаршированный картофель.
"Крупный картофель удобно запечь в духовке и нафаршировать разными начинками, например, с ветчиной, копченой рыбой, беконом. "
Ингредиенты рецепта
-
4 крупные картофелины одинакового размера
-
50 г сливочного масла
-
Вариант начинки 1
-
25 г сливочного масла
-
1 слегка взбитое яйцо
-
50 г ветчины, нарезать кубиками
-
Соль, перец
-
зелень петрушки
-
Вариант начинки 2
-
75 г сливочного масла
-
1 копченая скумбрия
-
Соль и перец
-
Молоко
-
Вариант начинки 3
-
2 ч.л. приправы Прованские травы
-
25 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
4 ст.л. панировочных сухарей
-
Молоко
-
Вариант начинки 4
-
8 ломтиков бекона или грудинки, нарезать и обжарить до хруста
-
1 измельченная луковица
-
Молоко
-
8 ст. л. сметаны
-
Мелко нарезанный шнитт-лук
Способ приготовления рецепта
Как следует вымойте клубни, обсушите их и несколько раз проткните вилкой. Сделайте на верхней стороне каждого маленький крестообразный надрез острым ножом. Положите картофелины на противень и запекайте в верхней части духовки 11m часа в зависимости от размера. Потом вскройте надрезы, положите внутрь по четверти порции масла и сразу же подавайте.
Варианты начинки: Чтобы приготовить печеный фаршированный картофель, аккуратно удалите из приготовленных клубней мякоть, истолките ее в пюре и смешайте с перечисленными выше ингредиентами. Потом заполните начинкой картофельные оболочки и подержите их в духовке еще минут 15, чтобы прогрелись. Получится вполне сытное горячее блюдо.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1195 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-04-2011, 05:17
Приятного Аппетита!