Вы находите на странице Спагетти с мясным томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Спагетти с мясным томатным соусом.
"Настоящий томатный соус для пасты варится около 2 часов. Чтобы облегчить себе задачу, можно готовить его в мультиварке на режиме Тушение. "
Ингредиенты рецепта
-
Соус
-
2 ст.л. растительного масла
-
1/2 луковицы, мелко нарезать
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 палка сельдерея, измельчить
-
2 ст.л. сливочного масла
-
500 г мясного фарша
-
1/2 ч.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. сухой мяты (по желанию)
-
150 г шампиньонов (по желанию)
-
150 г томатной пасты
-
500 мл говяжьего или куриного бульона
-
2 ч.л.сухого базилика
-
Паста
-
1 упаковка спагетти 450 г
-
1 ч.л. растительного масла
-
3 ст.л. соли
-
1 ст.л. рубленой петрушки для украшения
-
4 ст.л. тертого твердого сыра
Способ приготовления рецепта
В большой сковороде на оливковом масле потушить лук, сельдерей и чеснок, пока лук не станет совсем мягким, прозрачным. Готовить на низком огне.
Добавить сливочное масло, увеличить огонь до среднего, поджарить фарш до готовности. Добавить сахар, 1 ч.л. соли, мяту и грибы, убавит огонь и тушить 3 минуты.
Добавить томатную пасту и базилик, перемешать, затем влить бульон. Варить соус на очень слабом огне 2 часа, помешивая время от времени.
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите как следует (3 ст.л.) и добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте спагетти и варите не бошее 7-8 минут. Они не должны быть сырыми, но и не перевариться, должны остаться упругими, чуть твердыми.
В конце перемешать макароны с соусом и подавать, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1216 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-01-2013, 02:03
Приятного Аппетита!