Вы находите на странице Спагетти по-болонски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Спагетти по-болонски.
"Это блюдо новый вариант классической пасты: насыщенного мясного соуса, перемешанного со спагетти и подаваемого с сыром."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 нашинкованная луковица
-
1 морковь, мелко порезанная
-
2 черешка сельдерея, мелко порезанные
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
8 вяленых томатов
-
250 г постного говяжьего фарша
-
125 г куриной печени, порежьте
-
240 г красного вина
-
1 банка консервированных томатов, около 400 г
-
1 кубик говяжьего бульона
-
1 ч.л. свежего тимьяна или майорана
-
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
-
340 г спагетти
-
30 г тертого сыра пармезан соль и перец
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в большой кастрюле, положите туда лук, морковь, сельдерей, чеснок, вяленые томаты и жарьте 510 минут, часто помешивая, овощи должны подрумяниться.
Добавьте фарш и куриную печень и продолжайте жарить, помешивая, пока мясо не подрумянится. Влейте вино, консервированные томаты с соком, покрошите кубик говяжьего бульона. Всыпьте травы, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю и готовьте при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая.
Отварите спагетти в кипящей воде 1012 минут или как указано на упаковке.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте спагетти с мясным соусом. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1141 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-02-2010, 04:42
Приятного Аппетита!