Вы находите на странице Помидоры фаршированные в духовке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Помидоры фаршированные в духовке.
"Очень вкусное блюдо - помидоры, запеченные в духовке с начинкой из баклажанов, фарша с домашним томатным соусом. "
Ингредиенты рецепта
-
6 помидоров
-
растительное масло для жарки
-
1 луковица
-
1 средний баклажан
-
300 г мясного фарша
-
Для соуса
-
мякоть помидоров
-
1 ст.л. томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. сметаны
-
соль, перец
-
+ 100 г натертого сыра
Способ приготовления рецепта
Срезать верхушку у помидора, вычистить аккуратно ложкой мякоть, оставив стеночки. Мякоть помидоров нарезать.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить баклажаны немного обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, пока баклажаны не будут мягкими. Затем добавить фарш и готовить разбивая лопаточкой, пока фарш не будет готов. Посолить и поперчить начинку.
В другой сковороде разогреть немного масла, добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Тушить около 10 минут. Затем добавить соль, перец, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и сметану, проварить еще пару минут.
Готовый фарш с баклажанами смешать с томатным соусом. По вкусу можно добавить зелень (например кинзу), хорошо перемешать. Выложить помидорки на противень или в форму для запекания, наполнить начинкой. Сверху посыпать сыром, так начинка не высохнет. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Запекать, пока сыр не зарумянится.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 2217 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-10-2014, 18:26
Приятного Аппетита!