Вы находите на странице Вкусный фаршированный перец готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вкусный фаршированный перец.
"Мы очень любим фаршированный перец, я часто его готовлю. Для себя решила, что в начинку буду всегда добавлять немного обжаренного бекона для аромата и подкопенного вкуса, поджарку с луком и морковкой, и сухофрукты (немного изюма, или кураги). "
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана сухого риса или кускуса
-
200 г бекона или шпика
-
1 крупная луковица
-
2-3 морковки
-
400 г мясного фарша
-
горсть рубленой кураги, изюма, или чернослива
-
соль, перец по вкусу
-
5-6 крупных болгарских перцев
-
томатный соус или паста
Способ приготовления рецепта
Рис приварить до полуготовности (10 минут в кипящей воде). Кускус приваривать не нужно, его можно добавить в самом конце в готовую начинку, в сухом виде.
Бекон или шпик нарезать, подрумянить, на сковороде, чтобы получились шкварки. Шкварки переложить в миску, жир не выливать.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в жире от бекона, переложить в миску со шкварками. Подрумянить фарш, пока он не станет коричневым. Добавить в начинку горсть рубленых сухофруктов, приваренный рис, посолить, поперчить по вкусу.
У перцев срезать горизонтально шляпку, вычистить семена, начинить, закрыть шляпкой и установить в кастрюлю, желательно в вертикальном положении.
Развести с водой стакан томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты, чтобы подлива была слоем 3-4 см. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне до желаемой степени готовности перца, примерно 45 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом и другими соусами.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1092 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-11-2011, 01:53
Приятного Аппетита!