Вы находите на странице Фаршированный перец по-польски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фаршированный перец по-польски.
"Это вкусное блюдо стоит ваших усилий! Запеченные перцы с мясным фаршем и рисом, с грибным соусом."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан риса
-
1 луковица
-
3 ст.л. оливкового масла
-
50 г бекона
-
300 г говяжего фарша
-
4 больших красных перца
-
1 ст.л. соли
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст.л. молотой паприки
-
1 ст.л. острого перца
-
1 ч.л. кумина (молотого)
-
1/2 стакана грибного бульона
-
Для соуса
-
50 г сушеных грибов
-
150 г шампиньонов
-
половинка луковицы
-
1 ст.л. сливок для взбивания
-
1 ст.л. муки
-
по вкусу соль и перец
Способ приготовления рецепта
Отварить рис около 10 минут. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Бекон мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить говяжий фарш, помешивая, жарить около 10 минут.
Перец помыть, удалить верхнюю часть с хвостиком (не выбрасывать!), вычистить сердцевину с семечками.
В большой кастрюле вскипятить и положить в нее перец примерно на 3 минуты.
Подготовить фарш: в миске смешать рис с обжаренным мясом. Добавить измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Каждый перец наполнить фаршем, аккуратно его приминая, и накрыть сверху крышечкой с хвостиком.
Фаршированный перец уложить в огнеупорное форму для запекания, полить грибным бульоном.
Запекать при температуре 180 градусов С, 40 минут.
Замочить сушеные грибы.
Приготовить грибной соус: отжать грибы, нарезать и сварить в той же воде, в которой их замачивали.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - кубиками.
На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить вместе примерно 10 минут.
Сливки смешать с мукой, и добавить немного грибного отвара так, чтобы не было комков. Влить к грибам и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Готовые перцы вынуть из духовки, полить грибным соусом. Приятного аппетита.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1932 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-05-2010, 15:18
Приятного Аппетита!