Вы находите на странице Брюссельский картофельный салат с эндивием готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Брюссельский картофельный салат с эндивием.
"В Бельгии очень популярен эндивий, который еще называется салатный цикорий. В этом полезном салате помимо картофеля используется капуста (Брюссельская, какая же еще!), и цикорий. К салату хорошо подать поджаренную ветчину (примечание ниже), чтобы получился полноценный ужин."
Сварите картофель в мундире в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите. Очистите и помойте брюссельскую капусту. Распустите в сковороде сливочное масло. Жарьте брюссельскую капусту в масле около 5 минут. Добавьте немного воды и тушите капусту еще 10 минут. Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их. Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте лук-шалот и зелень. Разложите по 4 тарелкам картофель, брюссельскую капусту и цикорий. Полейте заправкой и дайте немного настояться.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.