пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Брюссельский картофельный салат с эндивием готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Брюссельский картофельный салат с эндивием.


Брюссельский картофельный салат с эндивием


"В Бельгии очень популярен эндивий, который еще называется салатный цикорий. В этом полезном салате помимо картофеля используется капуста (Брюссельская, какая же еще!), и цикорий. К салату хорошо подать поджаренную ветчину (примечание ниже), чтобы получился полноценный ужин."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г мелкого картофеля
  • 400 г молодой брюссельской капусты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех
  • 2 кочана эндивия (салатного цикория)
  • Заправка
  • 1 луковичка-шалот
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • горчица на кончике ножа
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Способ приготовления рецепта

Сварите картофель в мундире в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите. Очистите и помойте брюссельскую капусту. Распустите в сковороде сливочное масло. Жарьте брюссельскую капусту в масле около 5 минут. Добавьте немного воды и тушите капусту еще 10 минут. Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их. Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте лук-шалот и зелень. Разложите по 4 тарелкам картофель, брюссельскую капусту и цикорий. Полейте заправкой и дайте немного настояться.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.