Вы находите на странице Брюссельский картофельный салат с эндивием готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Брюссельский картофельный салат с эндивием.
"В Бельгии очень популярен эндивий, который еще называется салатный цикорий. В этом полезном салате помимо картофеля используется капуста (Брюссельская, какая же еще!), и цикорий. К салату хорошо подать поджаренную ветчину (примечание ниже), чтобы получился полноценный ужин."
Ингредиенты рецепта
-
500 г мелкого картофеля
-
400 г молодой брюссельской капусты
-
1 ст. л. сливочного масла
-
соль, перец
-
молотый мускатный орех
-
2 кочана эндивия (салатного цикория)
-
Заправка
-
1 луковичка-шалот
-
3 ст. л. винного уксуса
-
горчица на кончике ножа
-
6 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
-
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Способ приготовления рецепта
Сварите картофель в мундире в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите.
Очистите и помойте брюссельскую капусту. Распустите в сковороде сливочное масло. Жарьте брюссельскую капусту в масле около 5 минут. Добавьте немного воды и тушите капусту еще 10 минут. Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их.
Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте лук-шалот и зелень.
Разложите по 4 тарелкам картофель, брюссельскую капусту и цикорий. Полейте заправкой и дайте немного настояться.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1637 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-10-2013, 12:20
Приятного Аппетита!