Вы находите на странице Рулетики из ветчины и эндивия, запеченные в сливочном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рулетики из ветчины и эндивия, запеченные в сливочном соусе.
"Это блюдо называется еще Запеканка из Бельгийского эндивия. Эндивий (или салатный цикорий) - очень популярный овощ в Бельгии и Голландии. Он выглядит, как заостренный кочанчик желтоватых салатных листьев. "
Ингредиенты рецепта
-
4 головки эндивия (салатного цикория)
-
соль, перец и молотый имбирь по вкусу
-
4 ломтика ветчины
-
2 ч. л. зернистой горчицы
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. муки
-
1 стакан молока
-
75 г тертого сыра
-
петрушка для украшения (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Оборвите внешние листья и обрежьте корень. Удалите горькую сердцевину и вымойте листья. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова доведите до кипения, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 1215 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Посыпьте ломтики ветчины свежемолотым перцем и имбирем, слегка намажьте горчицей. На каждый ломтик положите по головке листьев цикория, сверните рулетом и уложите «швом» вниз на жаропрочное блюдо, смазанное маслом.
Соус: растопит в кастрюльке или небольшой сковородке 2 ст.л. сливочного масла, нагревайте еще секунд 30, затем добавьте муку, растворите ее в масле. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте понемногу молоко. Продолжайте помешивать, как только начнет закипать - снимите с огня.
Смешайте часть тертого сыра с теплым соусом и залейте этой смесью ветчинные рулетики. Посыпьте оставшимся сыром и положите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте на верхний полке духовки около 15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1184 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-04-2010, 05:43
Приятного Аппетита!