Вы находите на странице Ризотто с лисичками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто с лисичками.
"Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами. "
Ингредиенты рецепта
-
30 г сливочного масла
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
2 стакана нарезанных лисичек
-
30 г сливочного масла
-
2 стакана круглозерного риса Арборио
-
5 стаканов бульона
-
2 стакана тертого сыра пармезан
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
В большой сковороде на среднем огне растопите 30 г сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, чеснок и грибы в растопленном масле три минуты, обязательно давая грибам немного подрумяниться. Отложите.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и варите 1 - 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями по пол стакана за раз, часто помешивая и позволяя всей жидкости впитаться перед тем, как добавить еще. Продолжайте тушить, пока рис не станет нежным. Добавьте грибную смесь и нагрейте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1512 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-05-2013, 11:05
Приятного Аппетита!