Вы находите на странице Ризотто с маслятами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ризотто с маслятами.
"В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 стакана круглозерного риса, например арборио
-
3 стакана воды
-
100 г твердого сыра
-
1 луковица
-
4 ст.л. сливочного масла
-
500 г маслят
-
1 морковка
-
1/2 корня петрушки
-
соль и перец
-
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления рецепта
Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.
Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.
Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.
Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.
Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1581 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-06-2009, 07:44
Приятного Аппетита!