Вы находите на странице Рататуй со свежим базиликом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рататуй со свежим базиликом.
"Рататуй - прекрасный способ продлить лето! Ароматные овощи - отличный обед или гарнир. Приготовьте побольше впрок!"
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица, нарезанная
-
1-2 зубчика чеснока, измельчить
-
1/2 стакана оливкового масла
-
1 большой цукини
-
2-3 маленьких кабачка
-
2 средних помидора, нарезанных кубиками
-
1 стакан помидоров черри, разрезать на половинки
-
1 стакан овощного бульона
-
1 лавровый лист
-
соль и черный перец по вкусу
-
1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
Способ приготовления рецепта
В большой кастрюле, разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости, около 5 минут.
В другой сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить нарезаннные кубиками кабачки и цуккини небольшими порциями, до золотистой корочки. Добавить дополнительное масло по мере необходимости. После этого переложить овощи к луку и чесноку в кастрюлю.
Добавить остальные ингредиенты, кроме базилика. Накрыть кастрюлю и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Удалить лавровый лист, дополнительно приправить по вкусу. Посыпать нарезанным базиликом, перемешать и готовить еще минуту или две.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1145 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-07-2010, 23:32
Приятного Аппетита!