Вы находите на странице Быстрый рататуй готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Быстрый рататуй.
"Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г лука, мелко нарезать
-
1 красный сладкий перец, нарезать
-
1 желтый сладкий перец, нарезать
-
300 г баклажана, нарезать кубиками
-
300 г кабачка, нарезать кубиками
-
300 г помидоров, мелко нарезать
-
3-6 ст.л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст.л. томатной пасты
-
соль и перец по вкусу
-
веточка розмарина и тимьяна, мелко нарезать
Способ приготовления рецепта
Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности. Переложить в миску. Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 20-25 минут. Попробуйте на вкус и добавьте еще специй, если нужно.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1289 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-04-2012, 10:08
Приятного Аппетита!